Jetzt habe ich sie mal selbst gekocht. Also meine persönlichen Tipps:
  • Die Vorbereitung der Tomaten braucht sehr viel Zeit - daher erst einmal mit den Auberginen beginnen! Ich habe 3h für alles benötigt!
  • Es macht sich besser, die Tomaten nach dem Erhitzen zuerst zu vierteln und zu entkernen. Danach erst die Haut abziehen... ! (Meist löst sie sich beim Entkernen gleich mit.)
  • Meine erste Suppe wurde sehr scharf. Ich hätte wohl doch die Kerne vom Chili entfernen sollen. Jedoch löste sich das Problem mit 2 TL Zucker! Lohnt sich also doch, thailändisch kochen zu können... ;-) Außerdem wird die Soße dadurch sämiger!
  • Neben der Schärfe war sie auch noch etwas lasch - 1 gehäuften TL Tomatenmark hinzugeben! Hatte ich noch von der Tomatensuppe übrig! ;-)
Zutaten für 4 Personen:
  • 1kg Tomaten
  • 2 Auberginen (500g)
  • 500g Zucchini
  • 250g Zwiebeln
  • 3 Paprikaschoten (rot, gelb, grün)
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 2 frische oder eingelegte Chilischoten
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 100ml Olivenöl
Energiewerte pro Portion:
- 1047kJ / 250kcal -