Tomatensuppe
- für Geduldige:
Sehr einfach und preiswert (ca. 10 €), jedoch benötigt sehr
viel Zeit im Voraus (ca. 12h)!
D R U C K E N
Zwiebeln und Knoblauch schälen, hacken. Tomaten waschen, grob würfeln, mit Zwiebeln, Knoblauch, Basilikum, Salz und Pfeffer mischen und 12 Stunden zugedeckt kühl stellen.
Schinken würfeln, im heißen Öl bei schwacher Hitze anbraten. Tomatenmischung und Tomatenmark einrühren, Brühe angießen. 5 Minuten sanft köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer, Gin abschmecken. Sahne leicht schlagen und einrühren.
- FERTIG ! -
Mein persönlicher Tip:
Die Suppe muß sehr lange ziehen! Nehmt euch die Zeit - ihr werdet es nicht bereuen!
Unbedingt
Knoblauchcroutons
mit dazu nehmen!
Zutaten für eine Portion:
1kg Tomaten
50g gekochter Schinken
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 EL gehacktes Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
2 TL Tomatenmark
3/4l Hühnerbrühe
1 Prise Zucker
2 - 3 EL Gin
4 EL Sahne (Obers ;-) )
Energiewerte pro Portion:
- 775kJ / 185kcal -