1. Die Nudeln in kochendem Wasser etwa 4 Minuten (oder nach Packungsvorschrift) garen. Abgießen, mit kaltem Wasser kurz abspülen und gründlich abtropfen lassen.
  2. Die Sojasprossen waschen. Die Frühlingszwiebeln putzen, der Länge nach halbieren, waschen und in etwa 3cm lange Stücke schneiden. Den knoblauch schälen und fein hacken. Den Schinken in kleine Würfel schneiden.
  3. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Knoblauch und den Schinken darin bei mittlerer Hitze etwa 1 Minute braten. Die abgetropften Nudeln hinzugeben, gut untermischen und eine weitere Minute braten lassen.
  4. Die Sojabohnensprossen, die Frühlingszwiebeln, die Fischsauce, die Austernsauce und den Zucker hinzufügen, alles sorgfältig vermischen und nur so lange garen, bis die Zutaten heiß sind. Die Sojabohnensprossen sollten noch knackig sein! Sofort servieren! - FERTIG ! -
Mein persönlicher Tip:
  • Hier ist alles schon vorher vorzubereiten, denn es muß gegen Ende dann relativ schnell gehen.
Zutaten für 4 Personen:
  • 300g chinesische Eiernudeln
  • 200g Sojabohnensprossen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 50g roher Schinken
  • 3 Eßl. Öl
  • 2 Eßl. Fischsauce
  • 2 Eßl. Austernsauce
  • 1 Eßl. Zucker
Energiewerte pro Portion:
- 1700kJ / 400kcal -
  • 16g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 61g Kohlenhydrate