1. Die Hühnerbrust waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Bambussprossen abtropfen lassen und ebenfalls in feine Streifen stifteln. Die Paprikaschote waschen, vom Stielansatz, den Kernen und den weißen Rippen befreien, halbieren und in feine Streifen schneiden. Das Basilikum waschen.
  2. Von dem dicken Teil der Kokosmilch 5 Eßlöffel abnehmen und in einem Topf zum Kochen bringen. Die Currypaste einrühren und etwa 1 Minute bei schwacher Hitz kochen lassen. Die Hühnerbruststreifen, den Bambus, die Fischsauce, den Zucker, den Rest der Kokosmilch und etwas Wasser hinzugeben. Alles etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze leicht kochen lassen.
  3. Das Gericht in eine passende Schüssel geben und mit den Paprikastreifen und den Basilikumblättern garnieren.
    - FERTIG ! -
Mein persönlicher Tip:
  • Kann man auch mit 400g Schweineschnitzel zubereiten.
Zutaten für 4 Personen:
  • 400g Hühnerbrustfilet
  • 1 Dose Bambussprossen (etwa 540g)
  • 1/2 rote Paprikaschote
  • 20 Blätter thailändisches Basilikum
  • 1 Dose Kokosmilch (200ml)
  • 2 Eßl. grüne Curry-Paste (Gäng Kiau Wan)
  • 4 Eßl. Fischsauce
  • 3 Eßl. Zucker
Energiewerte pro Portion:
- 810kJ / 190kcal -
  • 28g Eiweiß
  • 2g Fett
  • 18g Kohlenhydrate