1. Das Rindfleisch von Fett und Sehnen befreien und in gulaschgroße Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und vierteln. Die Zwiebeln schälen und halbieren.
  2. Von dem dicken Teil der Kokosmilch 5 Eßlöffel in einen großen Topf geben und aufkochen lassen. Die Curry-Paste einrühren und etwa 1 Minute kochen lassen. Das Rindfleisch, den Rest der Kokosmilch, den Zucker, die Fischsauce, den Zitronensaft, die Erdnüsse, das Lorbeerblatt und 1/2 Liter Wasser hinzufügen.
  3. Das Rindfleisch bei schwacher Hitze und leicht geöffneten Deckel etwa 50 Minuten köcheln lassen. Die Kartoffeln und die Zwiebeln dazugeben und alles zusammen weitere 40 Minuten köcheln lassen.
  4. Das Lorbeerblatt herausfischen
    - FERTIG ! -
Mein persönlicher Tip:
  • Ich selbst habe dafür Hühnchenfleisch genommen. Etwas mehr kaufen (750g) - die Garzeit verkürzt auf 40 Minuten anstatt 50.
Zutaten für 4 Personen:
  • 500g Rinderschmorbraten
  • 4 mittelgroße Kartoffeln
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 1 Dose Kokosmilch (400g)
  • 3 Eßl. Massman-Curry-Paste
     (Gäng Massaman)
  • 4 Eßl. Palm- oder brauner Zucker
  • 4 Eßl. Fischsauce
  • 2 Eßl. Zitronensaft
  • 3 Eßl. geröstete Erdnüsse
  • 1 Lorbeerblatt
Energiewerte pro Portion:
- 1400kJ / 330kcal -
  • 29g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 29g Kohlenhydrate