1. Die Mu-Err-Pilze mit heißem Wasser übergießen und etwa 20min quellen lassen.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Nüsse darin unter ständigem Wenden goldgelb braten. Die Nüsse mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abfetten lassen.
  3. Den Ingwer schälen und in feine Stifte schneiden. Die Mu-Err-Pilze ausdrücken. Die eventuell vorhandenen harten Stiele entfernen und die Pilze vierteln. Die Frühlingszwiebeln waschen und in etwa 3cm lange Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln.
  4. Die Hühnerbrust in etwa 3cm lange und 1cm breite Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  5. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch darin unter Rühren goldgelb braten. Die Hühnerstreifen hinzufügen und bei starker Hitze etwa 2min braten.
  6. Den Ingwer, die Mu-Err-Pilze, die Tomaten, die Frühlingszwiebeln und die Cashewnüsse hinzugeben und alles unter ständigem Wenden etwa 2min bei starker Hitze braten. Die Hitze verringern, die Fisch- und Austernsauce sowie den Zucker dazugeben. Alles noch einmal gut durchmischen und abschmecken.
    - FERTIG ! -
Mein persönlicher Tip:
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Zutaten für 4 Personen:
  • 5 getrocknete Mu-Err-Pilze
  • 5 Eßl. Öl
  • 100g ungesalzene Cashewnußkerne
  • 2 daumengroße Stücke Ingwer
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 2 Tomaten
  • 400g Hühnerbrustfilet
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Eßl. Öl
  • 2 Eßl. Fischsauce
  • 2 Eßl. Austernsauce
  • 3 Eßl. Zucker
Energiewerte pro Portion:
- 1800kJ / 430kcal -
  • 29g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 14g Kohlenhydrate