1. Den Knoblauch schälen, grob zerkleinern und mit dem Pfeffer im Mörser stampfen.
  2. Die Hähnchenschenkel mit der Knoblauchpaste bestreichen und mit der Soja- sowie der Fischsauce beträufeln. Abgedeckt etwa 1 Stunde marinieren.
  3. Den Backofen auf 190° vorheizen. Ein Backblech mit Alufolie auslegen und mit Öl bestreichen. Die Hähnchenschenkel darauf legen und in den Backofen (Mitte) schieben. Etwa 30 Minuten backen, dabei die Schenkel gelegentlich wenden.
Mein persönlicher Tip:
  • Ich gebe gleich alle Zutaten in die Marinade und nehme von jedem etwas mehr. Somit werden die Hähnchenkeulen um so mehr benetzt.
  • Anstatt den Pfeffer vorher frisch zu mahlen, die Pfefferkörner mit im Mörser zerstampfen - um so besser zerreibt es den Knoblauch!
  • Dazu schmeckt "Einfache Chilisauce"
Zutaten für 4 Personen:
  • 6 Knoblauchzehen
  • 8 Hähnchenschenkel
  • 1 Teel. schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Eßl. Fischsauce
  • 3 Eßl. dunkle Sojasauce
  • etwas Öl
  • 1 Salatgurke
Energiewerte pro Portion:
- 1300kJ / 310kcal -
  • 47g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 2g Kohlenhydrate