1. Die Glasnudeln in warmen Wasser etwa 10min einweichen, abtropfen lassen und einige Male durchschneiden.
  2. Den Koriander waschen, die Blätter und die Stengel hacken. Die Wurzeln beiseite legen. Die Chinakohlblätter waschen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und mit den Korianderwurzeln, dem Pfeffer und dem Salz im Mörser stampfen.
  3. Das Hackfleisch mit etwas Salz und Pfeffer würzen. 1 Liter Wasser mit der Boullion und der Knoblauch-Korianderpaste zum Kochen bringen, das Hackfleisch mit einer Gabel vom Brett in die Suppe schaben und etwa 2 Minuten darin bei mittlerer Hitze kochen lassen.
  4. Den Chinakohl, die Glasnudeln und die Fischsauce unter die Suppe rühren und nochmals 1 Minute kochen lassen. Die Suppe mit etwas Salz abschmecken. Den gehackten Koriander sowie etwas Pfeffer über die Suppe geben.
    - FERTIG ! -
Mein persönlicher Tip:
  • Das Hackfleisch vielleicht schon vorher in kleine mundgerechte Portionen aufteilen und festdrücken.
Zutaten für 4 Personen:
  • 2 Stengel frischer thailändischer Koriander
  • 100g Glasnudeln
  • 5 lange Chinakohlblätter
  • 3 Knoblauchzehen
  • 250g gemischtes Hackfleisch
  • 1/2 Teel. Pfefferkörner
  • 1/2 Teel. Salz
  • 3 Eßl. gekörnte Rindsboullion
  • 3 Eßl. Fischsauce
Energiewerte pro Portion:
- 910kJ / 220kcal -
  • 14g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 13g Kohlenhydrate