1. Die Muscheln waschen und entbarten. Geöffnete Muscheln wegwerfen.
  2. Das Zitronengras und den Galgant waschen. Die Zitronengrasstengel quer halbieren. Das Zitronengras und den Galgant mit einem kräftigen Messer zerquetschen. Die Zitronenblätter waschen und vierteln. Die Schalotten schälen und halbieren.
  3. Das Zitronengras und die Zitronenblätter, den Galgant, die Schalotten, 1/2 Liter Wasser, das Salz und die Muscheln in einen großen Topf geben und erhitzen. Die Muscheln bei starker Hitze zugedeckt etwa 5 Minuten kochen lassen, bis sich die Schalen öffnen. Noch geschlossene Muscheln wegwerfen.
  4. Die Zitronenblätter, die Zitronengrasstengel und den Galgant herausfischen. - FERTIG ! -
Mein persönlicher Tip:
Zutaten für 4 Personen:
  • 2kg Miesmuscheln
  • 2 Stengel Zitronengras
  • 1 daumengroßes Stück Galgant
  • 5 Zitronenblätter
  • 3 Schalotten
  • 1/2 Teel. Salz
Energiewerte pro Portion:
- 550kJ / 130kcal -
  • 18g Eiweiß
  •  2g Fett
  •  8g Kohlenhydrate