1. Den Kopf der Garnelen abtrennen. Die Garnelen schälen, dabei das Schwanzende daranlassen. Die Garnelen am Rücken der Länge nach leicht einschneiden und den schwarzen Darm entfernen. Die Garnelen waschen, abtrocknen, mit der Sojasauce und dem Pfeffer mischen und etwa 10 Minuten marinieren.
  2. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden, die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, der Länge nach halbieren und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Gurke schälen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Knoblauch darin goldgelb braten. Die Garnelen hinzugeben und etwa 1 Minute bei starker Hitze braten lassen, bis sie hellrot werden. Die Zwiebelringe hinzufügen und nochmals 1 Minute braten.
  4. Den Reis, die Frülingszwiebeln, die Fischsauce, den Tomatenketchup und den Zucker hinzufügen und alles weiter braten, bis es sehr heiß ist. Einige Male umrühren, abschmecken und auf Teller verteilen. Mit Pfeffer bestreuen und mit den Gurkenscheiben garnieren. - FERTIG ! -
Mein persönlicher Tip:
Zutaten für 4 Personen:
  • 500g mittelgroße Garnelen
  • 2 Eßl. helle Sojasauce
  • 1/2 Teel. schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Salatgurke
  • 3 Eßl. Öl
  • 750g gekochter, abgekühlter Reis (250g ungekochter Reis)
  • 2 Eßl. Fischsauce
  • 2 Eßl. Tomatenketchup
  • 1 Teel. Zucker
Energiewerte pro Portion:
- 1900kJ / 450kcal -
  • 30g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 56g Kohlenhydrate