1. Die Zwiebeln schälen, die Tomaten waschen und vom Stielansatz befreien. Beides in Würfel schneiden.
  2. Die Ananasstücke abgießen, den Saft trinken oder für ein anderes Gericht verwenden. Die Rosinen mit warmen Wasser gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, den knoblauch hinzufügen und darin goldgelb braten. Die Eier hinzugeben, in der Pfanne verrühren und bei mittlerer Hitze hellbraun braten.
  4. Die Zwiebeln dazugeben und etwa 1 Minute mitbraten. Dann die Tomatenstücke, die Ananasstücke, die Rosinen und den Reis hinzufügen und unter Rühren schön heiß werden lassen. Mit der Fischsauce, dem Ketchup und dem Zucker würzen.
    - FERTIG ! -
Mein persönlicher Tip:
  • Natürlich kann man auch frische Ananas verwenden.
  • Den Reis schon viel eher kochen und auskühlen lassen! Am Besten ist, wenn man schon vielleicht am Vortag kocht, eine größere Menge an Reis einzuplanen ... .
  • Dazu paßt "Chilisauce mit Koriander"!
Zutaten für 4 Personen:
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 2 Tomaten
  • 2 Eier
  • 1 Dose Ananasstücke (580g)
  • 750g gekochter, abgekühlter Reis (250g ungekocht)
  • 3 Eßl. Rosinen
  • 2 Eßl. Fischsauce
  • 2 Eßl. Tomatenketchup
  • 2 Eßl. Öl
  • 1 Teel. Zucker
Energiewerte pro Portion:
- 2200kJ / 520kcal -
  • 10g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 93g Kohlenhydrate