1. Das Schweinefleisch quer zur Faser in etwa 4cm lange Streifen schneiden.
  2. Den Knoblauch schälen und im Mörser mit dem Pfeffer stampfen, in einer Schüssel mit der Fisch- und Sojasauce mischen. Das Fleisch unterrühren und zugedeckt etwa 1 Stunde marinieren.
  3. Die Salatgurke schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  4. Das Öl in einer großen Pfanne sehr stark erhitzen. Das Fleisch vorsichtig hinzugeben und unter Rühren scharf anbraten, bis es rundum gebräunt ist.
  5. Den Rand einer großen Platte mit den Gurkenscheiben auslegen, das Schweinefleisch in der Mitte ausrichten.
    - FERTIG ! -
Mein persönlicher Tip:
  • Nach dem Essen unbedingt ein Glas kalte Mich trinken - so bleiben die Auswirkungen gering ... ; )
  • Anstatt den Pfeffer vorher frisch zu mahlen, die Pfefferkörner mit im Mörser zerstampfen - um so besser zerreibt es den Knoblauch!
  • Dazu schmeckt "Einfache Chilisauce"
Zutaten für 4-6 Personen:
  • 10 Knoblauchzehen
  • 1kg Schweinefleisch aus der Nuß oder der Oberschale
  • 1 Teel. schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 Eßl. Fischsauce
  • 1 Eßl. dunkle Sojasauce
  • 5 Eßl. Öl
  • 1 Salatgurke
Energiewerte pro Portion:
- 1500kJ / 360kcal -
  • 36g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 4g Kohlenhydrate