1. Die Paprikaschote vom Stielansatz und den Kernen befreien und waschen. Den Knoblauch schälen, die Chilischoten waschen und die Stiele abschneiden.
  2. Die Paprikahälfte, die Knoblauchzehe und die Chilischoten im Mörser zerstampfen und anschließend in einen kleinen Topf geben.
  3. 1/4l Wasser, den Essig und den Zucker hinzugeben und aufkochen lassen.
  4. Die Sauce offen bei schwacher bis mittlerer Hitze etwa 30min kochen lassen, bis sie leicht sämig ist. - FERTIG ! -
  5. Variante: Unter die Sauce kann man auch hauchdünne Gurkenscheiben oder gestampfte Erdnüsse mischen.
Mein persönlicher Tip:
  • Die Sauce kann man warm oder kalt servieren. Sie hält sich in einem gut verschlossenen Glas im Kühlschrank bis zu 4 Wochen!
Zutaten für eine Portion:
  • 2 frische rote thailändische Chilischoten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 Eßl. Zucker
  • 5 Eßl. Wein- oder Reisessig
  • 1/2 rote Paprikaschote
Energiewerte pro Portion:
- 620kJ / 150kcal -
  • 0g Eiweiß
  • 0g Fett
  • 36g Kohlenhydrate