1. Die Chilischoten waschen, vom Stiel befreien und im Mörser zerstampfen oder in feine Ringe zerschneiden.
  2. Den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel mit den Chilis, der Fischsauce und demm Zitronensaft verrühren..
  3. Den Koriander waschen. Den Stengel sowie die Blätter fein schneiden und zu der Chilisauce geben. - FERTIG ! -
Mein persönlicher Tip:
  • Diese Sauce ist sehr scharf! Vor dem Würzen der Speise erst einmal probieren!
  • Den Koriander schnell verarbeiten - er verdirbt sehr rasch, nachdem man ihn gewaschen hat!
  • Die Zutaten etwas großzügig dosieren, wenn man mehr als ein Gericht damit würzen möchte! Die hier angegebene Menge reicht nur für eines!
Zutaten für eine Portion:
  • 4 frische thailändische Chilischoten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Eßl. Fischsauce
  • 2 Eßl. Zitronensaft
  • 1 Stengel frischer thailändischer(!) Koriander
Energiewerte pro Portion:
- 45kJ / 10kcal -
  • 1g Eiweiß
  • 0g Fett
  • 2g Kohlenhydrate