Bambussprossen mit Eiern - Pad Nohmay Sei Khai (veg.) :
Sehr einfach, sehr schnell (ca. 20min) und sehr preiswert (ca. 10 €)
- Die Bambussprossen abspülen und in feine Stifte schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, der Länge nach halbieren,
waschen und in etwas 3cm lange Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin goldgelb braten. Die Bambusstifte, die Frühlings-zwiebeln, die Fisch-
und Austernsauce sowie den Zucker dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten braten.
- Das Gemüse in der Pfanne zur Seite schieben, die Eier hineinschlagen und verrühren, bis sie stocken.
Sie sollen dabei möglichst noch nicht mit dem Gemüse in Berührung kommen.
- Die Eier mit dem Gemüse in der Pfanne vermengen und eventuell noch mit etwas Fischsauce oder Austernsauce
abschmecken.
- FERTIG ! -
Mein persönlicher Tip:
- Bei diesem Gericht eine wirklich breite bzw. große Pfanne benutzen. So lassen sich die Eier erst einmal sehr gut
vom Gemüse fernhalten.
- Dazu schmeckt "Chilisauce mit Koriander"!
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Zutaten für 4 Personen:
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Dose Bambussprossen (Bamboo Shoots - 540g)
- 2 Eßl. Fischsauce
- 2 Eßl. Austernsauce
- 3 Eßl. Öl
- 1 Eßl. Zucker
- 2 Eier
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Energiewerte pro Portion: - 760kJ / 180kcal -
- 8g Eiweiß
- 11g Fett
- 13g Kohlenhydrate
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