1. Die Bambussprossen abspülen und in feine Stifte schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, der Länge nach halbieren, waschen und in etwas 3cm lange Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin goldgelb braten. Die Bambusstifte, die Frühlings-zwiebeln, die Fisch- und Austernsauce sowie den Zucker dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten braten.
  3. Das Gemüse in der Pfanne zur Seite schieben, die Eier hineinschlagen und verrühren, bis sie stocken. Sie sollen dabei möglichst noch nicht mit dem Gemüse in Berührung kommen.
  4. Die Eier mit dem Gemüse in der Pfanne vermengen und eventuell noch mit etwas Fischsauce oder Austernsauce abschmecken.
    - FERTIG ! -
Mein persönlicher Tip:
  • Bei diesem Gericht eine wirklich breite bzw. große Pfanne benutzen. So lassen sich die Eier erst einmal sehr gut vom Gemüse fernhalten.
  • Dazu schmeckt "Chilisauce mit Koriander"!
Zutaten für 4 Personen:
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Dose Bambussprossen (Bamboo Shoots - 540g)
  • 2 Eßl. Fischsauce
  • 2 Eßl. Austernsauce
  • 3 Eßl. Öl
  • 1 Eßl. Zucker
  • 2 Eier

 

 

 

 

Energiewerte pro Portion:
- 760kJ / 180kcal -
  • 8g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 13g Kohlenhydrate