Vom Broccoli die Röschen abscheiden, die Stiele schälen und in dünne Streifen oder feine Stifte schneiden. Die Bohnen von den Enden befreien und der Länge nach vierteln.
Den oberen Teil der Maiskölbchen abschneiden. Die Kölbchen quer halbieren. Den Chinakohl putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Möhrchen putzen und der Länge nach vierteln.
Die Viertel noch einmal quer halbieren. Die Frühlingszwiebeln putzen, der Länge nach halbieren und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Alle Gemüse gründlich waschen und gut abtropfen
lassen. Die Frühlingszwiebeln und den Chinakohl getrennt abtropfen lassen.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einer großen Pfanne stark erhitzen. Den Knoblauch kurz darin anbraten. Den Broccoli, die Möhrchen, die Bohnen und die Maiskölbchen
dazugeben und unter Rühren etwa 3 Minuten scharf anbraten. Die Frühlingszwiebeln, den Chinakohl, die Fisch- und Austernsauce sowie den Zucker untermischen.
Mit dem Reiswein ablöschen (ersatzweise Wasser nehmen) und nochmals etwa 2 Minuten unter ständigem Wenden weiterbraten bis das Gemüse gegart, aber noch knackig ist. - FERTIG ! -
Mein persönlicher Tip:
Ein wunderbares Gericht für Anfänger. Hier lernt man zu improvisieren, denn man kann dieses Gericht mit fast allen Gemüsesorten kochen, welche gerade auf dem Markt erhältlich sind!