1. Die Nudeln in kochendem Wasser etwa 3 Minuten (oder nach Packungsvorschrift) garen. Abgießen, mit kaltem Wasser kurz abspülen und gründlich abtropfen lassen.
  2. Das Schweinefleisch quer zur Faser in Streifen schneiden. Den Broccoli putzen, in Röschen teilen und waschen. Die Stiele schälen, von holzigen Stellen befreien und in feine Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Den Knoblauch darin goldgelb braten. Die Schweinefleischstreifen hinzufügen und etwa 1 Minute braten. Dann das Fleisch in der Pfanne auf die Seite schieben. Die Eier in die Pfanne schlagen, verrühren und braten, bis sie hellbraun geworden sind. Mit dem Fleisch vermischen.
  4. Den Broccoli hinzugeben, etwa 3 Minuten braten lassen. Die Nudeln, die Fisch- und die Sojasauce sowie den Zucker beigeben, alles gut durchmischen und so lange weiterbraten lassen, bis das Gericht heiß ist. In einer Schüssel anrichten und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. - FERTIG ! -
Mein persönlicher Tip:
  • Am Ende das Gericht nicht allzu lang in der Pfanne lassen, damit der Broccoli knackig bleibt.
  • Beim Essen werden Nudelgerichte ganz nach persönlichem Geschmack mit Essig, Zucker und Chilipulver abgeschmeckt.
  • Es müssen übrigens nicht unbedingt Nudeln in dieser Breite sein. Hauptsache Reisnudeln ... .
Zutaten für 4 Personen:
  • 200g Reisnudeln (2-3cm breit)
  • 200g Schweinefleisch aus der Nuß oder Oberschale
  • 200 g Broccoli
  • 4 Knoblauchzehen
  • 3 Eßl. Öl
  • 2 Eier
  • 2 Eßl. Fischsauce
  • 2 Eßl. helle Sojasauce
  • 1 Eßl. Zucker
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Energiewerte pro Portion:
- 1700kJ / 400kcal -
  • 23g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 42g Kohlenhydrate