Das Schweinefleisch quer zur Faser in etwa 4cm lange Streifen schneiden. Die Paprikaschote waschen,
vom Stielansatz, den Kernen und den weißen Rippen befreien und in sehr feine Streifen schneiden. Die Zitronenblätter
abspülen und ebenfalls in äßerst feine Streifen schneiden. Die Basilikumblätter waschen.
Von dem dicken Teil der Kokosmilch 1 Eßlöffel abnehmen und beiseite stellen. Den Rest in einen Kochtopf geben und zum Kochen bringen. Die Currypaste
einrühren und etwa 1 Minute leicht köcheln lassen.
Die Schweinfleischscheiben, die Fischsauce, den Zucker und die Zirtonenblätterstreifen hinzugeben. Das Gericht bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten schwach kochen lassen
In eine passende Schüssel füllen, mit den Paprikastreifen und der zurückbehaltenen Kokosmilch garnieren. - FERTIG ! -
Mein persönlicher Tip:
Kann man auch mit 500g küchenfertigen Garnelen zubereiten. Die Garzeit bleibt gleich.