1. Das Schweinefleisch quer zur Faser in etwa 4cm lange Streifen schneiden. Die Paprikaschote waschen, vom Stielansatz, den Kernen und den weißen Rippen befreien und in sehr feine Streifen schneiden. Die Zitronenblätter abspülen und ebenfalls in äßerst feine Streifen schneiden. Die Basilikumblätter waschen.
  2. Von dem dicken Teil der Kokosmilch 1 Eßlöffel abnehmen und beiseite stellen. Den Rest in einen Kochtopf geben und zum Kochen bringen. Die Currypaste einrühren und etwa 1 Minute leicht köcheln lassen.
  3. Die Schweinfleischscheiben, die Fischsauce, den Zucker und die Zirtonenblätterstreifen hinzugeben. Das Gericht bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten schwach kochen lassen In eine passende Schüssel füllen, mit den Paprikastreifen und der zurückbehaltenen Kokosmilch garnieren.
    - FERTIG ! -
Mein persönlicher Tip:
  • Kann man auch mit 500g küchenfertigen Garnelen zubereiten. Die Garzeit bleibt gleich.
Zutaten für 4 Personen:
  • 500g Schweinefleisch aus der Nuß
  • 1/2 Paprikaschote
  • 3 Zitronenblätter
  • 20 Blätter thailändisches Basilikum
  • 1 Dose Kokosmilch (200ml)
  • 2 Eßl. Panäng Curry-Paste (Gang Panäng)
  • 2 Eßl. Fischsauce
  • 2 Eßl. Zucker
Energiewerte pro Portion:
- 1000kJ / 240kcal -
  • 27g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 9g Kohlenhydrate