1. Die Tintenfischkörper waschen und abtropfen lassen.
  2. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, der Länge nach halbieren, waschen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.
  3. Die Tongku-Pilze waschen, in einer kleinen Schüssel mit gut 1/8 Liter warmen Wasser bedecken und etwa 20 Minuten einweichen. Anschließend die Pilze ausdrücken und vierteln. Das Einweichwasser aufbewahren.
  4. Den Koriander waschen, die Blätter abzupfen und beiseite legen. Die Wurzel abschneiden und mit 2 geschälten Knoblauchzehen und dem Pfeffer im Mörser zerstampfen. Das Hackfleisch mit der Knoblauchpaste, der Sojasauce und dem Ei vermischen und abschmecken.
  5. Das Hackfleisch in die Tintenfischkörper füllen. Den übrigen Knoblauch schälen und fein hacken.
  6. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch und den Ingwer darin leicht anbraten. Die gefüllten Tintenfischbeutel in die Pfanne legen und von allen Seiten bei mittlerer Hitze braun braten. Die Tongku-Pilze, die Austern- und die Fischsauce, den Zucker und das Einweichwasser der Pilze hinzugeben.
  7. Die Tintenfische zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten schmoren. Die Frühlingszwiebeln hinzufügen, kurz aufkochen lassen und auf einer Platte anrichten. Mit den Korianderblättern garnieren. - FERTIG ! -
Zutaten für 4 Personen:
  • 20 mittelgroße, küchenfertige Tintenfischkörper
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 7 getrocknete Tongku-Pilze (Shiitake)
  • 1 Stengel frischer Koriander mit Wurzel
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1/2 Teel. schwarzer Pfeffer
  • 350g gemischtes Hackfleisch
  • 2 Eßl. dunkle Sojasauce
  • 1 Ei
  • 4 Eßl. Öl
  • 3 Eßl. Austernsauce
  • 2 Eßl. Fischsauce
  • 1 Eßl. Zucker
  • 1 Teel. Zucker
Energiewerte pro Portion:
- 1900kJ / 450kcal -
  • 37g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 7g Kohlenhydrate