1. Die Nudeln in kochendem Wasser etwa 3 Minuten (oder nach Packungsvorschrift) garen. Abgießen, mit kaltem Wasser kurz abspülen und gründlich abtropfen lassen.
  2. Die Zwiebeln schälen, die Tomaten waschen und von den Stielansätzen befreien. Beides in grobe Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Schnittlauch waschen und in feine Stücken schneiden.
  3. Drei Eßlöffel Öl in der Pfanne erhitzen und die Reisnudeln mit der Sojasauce darin etwa 1 Minute unter Rühren bei starker Hitze braten. Auf 4 Teller verteilen und warm stellen.
  4. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen. Den Knoblauch darin goldgelb braten. Das Hackfleisch und die Zwiebeln hinzugeben und etwa 2 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Die Tomaten, die Fischsauce, den Essig, den Zucker und etwa 1/4 Liter Wasser hinzugeben. Nochmals 1 Minute kochen lassen.
  5. Die Speisestärke mit wenig Wasser anrühren und unter die Sauce mischen, sie soll leicht dickflüssig werden. Die Sauce über die warmgestellten Nudeln gießen, mit Pfeffer und dem Schnittlauch bestreuen. - FERTIG ! -
Mein persönlicher Tip:
  • Mit Chilipulver nach Belieben nachwürzen.
Zutaten für 4 Personen:
  • 200g Reisnudeln (2-3cm breit)
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 2 Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Schnittlauch Eier
  • 400g gemischtes Hackfleisch
  • 6 Eßl. Öl
  • 3 Eßl. Fischsauce
  • 2 Eßl. dunkle Sojasauce
  • 2 Eßl. Zucker
  • 2 Eßl. Wein- oder Reisessig
  • 1 Eßl. Speisestärke
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Energiewerte pro Portion:
- 3000kJ / 710kcal -
  • 32g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 66g Kohlenhydrate