1. Den Mais sehr gut abtropfen lassen und zusätzlich mit Küchenpapier abtupfen. Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.
  2. Das Hackfleisch mit dem Knoblauch, dem Salz und dem Pfeffer, dem Eigelb, dem Zucker, dem Mehl und den Maiskörnern mischen.
  3. Je einen Eßlöffel der Hackfleischmasse zu einem etwa 4cm großen Plätzchen formen, in dem Paniermehl wenden und dieses leicht anklopfen.
  4. Das Öl in einem Topf erhitzen. Es ist heiß genug, wenn an einem hölzernen Kochlöffelstiel, den man ins Öl taucht, kleine Bläschen aufsteigen. Die Hackfleischplätzchen im Öl etwa 3 Minuten ausbacken, dann auf Küchenpapier abfetten lassen.
    - FERTIG ! -
Mein persönlicher Tip:
  • Mit der "Süß-sauer-scharfe Sauce" servieren, die man mit gestampften Erdnüssen und kleinen Stücken einer Salatgurke wiederum noch etwas verfeinern kann!
Zutaten für 4 Personen:
  • 1 Dose Maiskörner (340g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Teel. Salz
  • 1/2 Teel. Pfeffer
  • 1 Eigelb
  • 1 Teel. Zucker
  • 2 Eßl. Mehl
  • etwas Paniermehl zum Wenden
  • 1l geschmacksneutrales Pflanzenöl
Energiewerte pro Portion:
- 2300kJ / 550kcal (!) -
  • 9g Eiweiß
  • 45g Fett
  • 24g Kohlenhydrate