1. Die Garnelen schälen und den Kopf abtrennen, den Schwanz dranlassen! Am Rücken längs leicht einschneiden und den Darm entfernen.
  2. Die Korianderwurzel abschneiden, waschen und mit den Pfefferkörner im Mörser zerstampfen. Die Garnelengehäuse und -köpfe mit 1/2l Wasser aufkochen. Die Koriander-Pfefferpaste hinzugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5min leicht köcheln lassen. Die Brühe durch ein feines Sieb geben.
  3. Die Champignons putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Chilis waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Zitronenblätter und das Zitronengras waschen, die Blätter vierteln, die Stengel in etwa 3cm lange Stücke schneiden und im Mörser zerquetschen. Den Galgant waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  4. Die Garnelenbrühe mit dem Zitronengras, den Zitronenblättern und dem Galgant etwa 2min kochen lassen. Die Garnelen und die Pilze hinzugeben und weitere 3min kochen lassen. Das Zironengras, die -blätter und den Galgant aus der Suppe nehmen.
  5. Die Suppe zu der Chilimischung geben. Mit Koriander garniert servieren. - FERTIG ! -
Mein persönlicher Tip:
  • Bevor man die Garnelen und die Pilze hinzugibt, kann man die (Zitronen-) Gewürze vorher entnehmen, indem man die Suppe wieder durch das feine Sieb gießt. Erspart das nachträgliche Suchen... ;-)
Zutaten für 4 Personen:
  • 500g mittelgroße rohe Garnelen
  • 300g Champignons
  • 2 Stengel Zitronengras
  • 1 Stück frischer Galgant (Khaa; etwa 5cm lang)
  • 3 Zitronenblätter
  • 1 Stengel thailändischer Koriander
  • 1/2 TL schwarze Pfefferkörner
  • 4 frische thailändische Chilischoten
  • 3 Eßl. Zitronensaft
  • 3 Eßl. Fischsauce
Energiewerte pro Portion:
- 540kJ / 130kcal -
  • 26g Eiweiß
  • 2g Fett
  • 2g Kohlenhydrate