1. Den Knoblauch schälen, die Chilis waschen und entstielen. Beides im Mörser zerstampfen und in eine Schüssel geben. Mit der Fischsauce, dem Zitronensaft und dem Zucker verrühren.
  2. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden, diese noch einmal halbieren. Den Schnittlauch waschen und in etwa 3cm lange Stücke schneiden. Den Koriander waschen, trockenschütteln und grob hacken.
  3. Die Rinderlende von Haut und Sehnen befreien und in etwa 2cm dicke Steaks schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne sehr heiß werden lassen und die Steaks darin bei starker bis mittlerer Hitze pro Seite etwa 3 Minuten "medium" braten. Die Steaks abkühlen lassen und in dünne Streifen schneiden.
  4. Die Rindfleischstreifen, die Zwiebeln, den Schnittlauch und den Koriander in die Schüssel geben und alles gut durchmischen.
    - FERTIG ! -
Mein persönlicher Tip:
  • Stellt euch danach auf einen umfangreichen Reinigungsprozeß für euren Herd ein. Das Rindfleisch "spritzt" beim Braten am Anfang ziemlich heftig!
  • Den Koriander schnell verarbeiten - er verdirbt sehr rasch, nachdem man ihn gewaschen hat!
Zutaten für 4 Personen:
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 5 frische thailändische Chilischoten
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Stengel frischer thailändischer Koriander
  • 500g Rinderlende
  • 3 Eßl. Zitronensaft
  • 3 Eßl. Fischsauce
  • 2 Eßl. Öl
  • 1 Eßl. Zucker
Energiewerte pro Portion:
- 1200kJ / 290kcal -
  • 27g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 6g Kohlenhydrate