1. Die Mu-Err-Pilze mit heißem Wasser übergießen und etwa 20min quellen lassen. Das Wasser abgießen und die Pilze kleinschneiden.
  2. Die Glasnudeln in warmen Wasser etwa 10min einweichen, dann in kochendem Wasser 1/2min blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen und einige Male durchschneiden.
  3. Die Garnelen eventuell schälen und putzen.
  4. Die Chilis waschen und in feine Ringe schneiden. Mit der Fischsauce, dem Zitronensaft und dem Zucker in eine Salatschüssel geben und so lange verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
  5. Den Boden eines mittelgroßen Topfes mit Wasser bedecken und dieses Aufkochen lassen. Das Hackfleisch und die Garnelen hinzugeben und etwa 1min kochen lassen. Gut abtropfen lassen.
  6. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden, diese noch einmal halbieren. Den Schnittlauch und den Koriander waschen und grob hacken.
  7. Alles in die Salatschüssel geben und gut durchmischen. Eventuell noch mit Zitronensaft, Fischsauce und Zucker abschmecken.
    - FERTIG ! -
Mein persönlicher Tip:
  • Den Koriander sehr schnell verarbeiten, da er nach dem Waschen leicht eintrocknet. Wenn möglich nur waschen, falls notwendig.
  • An Stelle der Garnelen gehen natürlich auch Shrimps oder Meeresfrüchte.
Zutaten für 4 Personen:
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Stengel frischer thailändischer Koriander
  • 100g Glasnudeln
  • 100g gemischtes Hackfleisch (Faschiertes)
  • 100g große Garnelen
  • 5 getrocknete Mu-Err-Pilze
  • 5 frische thailändische Chilischoten
  • 3 Eßl. Zitronensaft
  • 3 Eßl. Fischsauce
  • 1 Eßl. Zucker
Energiewerte pro Portion:
- 640kJ / 150kcal -
  • 11g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 15g Kohlenhydrate