1. Die Frühlingsrollen auftauen lassen. Die Glasnudeln in warmen Wasser etwa 10min einweichen, abtropfen lassen und einige Male durchschneiden.
  2. Den Weißkohl und die Möhren putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken.
  3. Das Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch darin kurz braten. Das Hackfleisch hinzugeben und etwa 2 Minuten unter Rühren bei starker Hitze durchbraten. Den Weißkohl, die Möhren und die Glasnudeln dazugeben. Mit der Fischsauce, dem Zucker und der Austernsauce würzen und etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze weiterbraten. Dann abkühlen lassen.
  4. Je 2 Eßlöffel Füllung in die Mitte der Teighüllen legen. Eine Spitze der Hülle weit über die Füllung legen, 2 Umdrehungen fest aufrollen, die Seiten nach innen einschlagen und dann den Rest fest einrollen. Das Ende mit Eiweiß bestreichen und fest andrücken.
  5. Das Öl in einem Topf erhitzen. Es ist heiß genug, wenn an einem hözernen Kochlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen. Die Frühlingsrollen im heißen Öl etwa 3 Minuten goldgelb fritieren, abtropfen lassen und servieren. - FERTIG ! -
Mein persönlicher Tip:
Zutaten für 4 Personen:
  • 20 tiefgefrorene Teigstücke für Frühlingsrollen (20x20 cm)
  • 100g Glasnudeln
  • 100g Weißkohl
  • 50g Möhren
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250g gemischtes Hackfleisch
  • 2 Eßl. Öl
  • 2 Eßl. Fischsauce
  • 1 Eßl. Zucker
  • 2 Eßl. Austernsauce
  • 1 Eiweiß
  • 1 Liter geschmacksneutrales Pflanzenöl
Energiewerte pro Portion:
- 1900kJ / 450kcal -
  • 12g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 16g Kohlenhydrate